INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E COOKIE POLICY

AI SENSI DEGLI ARTT. 13-14 DEL REG. 679/2016

FESTIVAL DELL’ANIMA


(Versione 1.2 - Aprile 2021)

Giardino Dei Visionari, in qualità di Titolare del trattamento è lieta di informarti sull’utilizzo dei tuoi dati personali effettuato tramite il sito www.festivaldellanima.it (d’ora in poi il Sito), necessario per consentirti la navigazione sul Sito, nonché di informarti sui tuoi diritti in qualità di Interessato al trattamento. 

Il GDPR richiede che il trattamento dei dati dell’individuo sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tuteli la riservatezza ed i diritti dei singoli interessati. Per una corretta comprensione dei termini seguenti, ti invitiamo a consultare le Pagine Informative del Garante per la privacy: https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue

Per prendere visione del testo del GDPR puoi consultare il sito seguente: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

Per prendere visione del D.Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy) nella sua ultima versione, puoi consultare il sito seguente: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/codice.


1. CHI È IL TITOLARE CHE DECIDE FINALITÀ E MEZZI DEL TRATTAMENTO? COME E DOVE POSSO CONTATTARLO?

Il Titolare del trattamento è Gianmarco Caruso, P.IVA: 05456400877, con sede in via Malaga, 6 – 20143 Milano (di seguito anche Giardino Dei Visionari o GDV), contattabile tramite posta elettronica all’indirizzo privacy@festivaldellanima.it 

Ti informiamo che è possibile contattare il Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo email: privacy@festivaldellanima.it, anche per l’esercizio dei tuoi diritti sotto elencati e per ogni richiesta di chiarimento. 


2. QUALI FINALITÀ, MODALITÀ, PRESUPPOSTI LEGALI, CONSEGUENZE, TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI SONO APPLICATI AI TRATTAMENTI?

Il trattamento dei dati che ti verranno richiesti verrà svolto per le seguenti finalità

1. Navigazione sul sito www.festivaldellanima.it. La base legale per questa finalità è data dall’ interesse legittimo prevalente di GDV per potere consentire la navigazione sul Sito. I dati saranno conservati per tutta la durata di navigazione e utilizzo del Sito.

2. Garantire la sicurezza delle reti e dell'informazioni pertinenti al Sito utilizzando, in misura strettamente necessaria e proporzionata, i dati personali relativi al traffico web (indirizzi IP, email, log, ecc.). La base legale per questa finalità è l’interesse legittimo prevalente di GDV per garantire la sicurezza delle reti e dell’informazioni pertinenti al Sito. I dati saranno conservati per 6 (sei) mesi dalla raccolta.

3. Replicare alle tue comunicazioni o richieste effettuate tramite il sito www.festivaldellanima.it. La base legale per questa finalità è l’interesse legittimo prevalente di GDV per poter valutare e replicare alle richieste. I dati saranno conservati per tutta la durata necessaria a valutare e a replicare alle tue richieste.

4. Analisi statistiche e ricerche di mercato in forma anonima e/o aggregata. La base legale per questa finalità è l’interesse legittimo prevalente di GDV necessario per svolgere analisi statistiche e ricerche di mercato in forma anonima e/o aggregata. I dati saranno conservati fino a 24 (ventiquattro) mesi dalla raccolta.

5. Eventuale accertamento, difesa o esercizio di un diritto in giudizio. La base legale per questa finalità è l’interesse legittimo di GDV, considerato prevalente per autotutela o tutela di un terzo in sede giudiziaria. I dati saranno conservati fino a 24 (ventiquattro) mesi dalla raccolta.

6. Effettuare comunicazioni a fini promozionali esclusivamente tramite email di prodotti o iniziative di GDV analoghi a quelli da te acquistati. La base legale per questa finalità è l’interesse legittimo di GDV considerato prevalente per effettuare comunicazioni a fini promozionali tramite email di prodotti o iniziative di GDV analoghi a quelli da te acquistati. I dati saranno conservati fino a 24 (ventiquattro) mesi dall'ultimo acquisto effettuato, salvo opposizione.

7. Effettuare comunicazioni a fini promozionali di prodotti o iniziative di GDV tramite email, anche tramite newsletter periodiche. La base legale per questa finalità è il tuo consenso (sempre revocabile). I dati saranno conservati fino a 24 (ventiquattro) mesi, salvo eventuale revoca del tuo consenso, sempre possibile.

8. Adempimenti derivanti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria. La base legale per questa finalità è l’adempimento normativo. I dati verranno conservati per tutta la durata prevista dalle leggi applicabili.


Con riferimento alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali, GDV ti informa che i trattamenti sopra descritti saranno effettuati nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, in forma automatizzata informatica (comportando l’uso di software, hardware, reti informatiche) e non.

3. A CHI POSSONO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI?

Il Titolare del trattamento potrà a sua volta comunicare i tuoi dati personali ai seguenti soggetti, nella misura strettamente necessaria per il raggiungimento delle finalità predette, tutti con sede nella Comunità Europea/Spazio Economico Europeo (salvo diversa indicazione):

  • i. Ad autorizzati e designati interni del Titolare del trattamento;
  • ii. Ad organismi di coordinamento, supervisione e gestione delle reti Internet, nazionali ed esteri, oltre che delle reti di comunicazione e telefoniche;
  • iii. Alle società e professionisti di cui il Titolare si avvale per consulenze o assistenza nello svolgimento della propria attività d’impresa, oltre che della gestione del sito web, in particolare quanto a fornitori di servizi professionali (amministrativi, fiscali, legali, giuslavoristici, ecc.);
  • iv. Ai terzi della P.A. (ad es. enti pubblici o autorità dello Stato) qualora ciò sia necessario per lo svolgimento dell’attività del Titolare in base alle finalità suddette.

Salvo diversa indicazione specifica, i dati non saranno trasferiti o trattati al di fuori della Comunità Europea o altro luogo considerato non adeguato alla normativa comunitaria in materia.

4. QUALI DIRITTI TI SPETTANO PER IL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI?

Potrai rivolgerti al Titolare del trattamento per far valere i diritti indicati agli artt. 15-22 GDPR. I diritti a te spettanti sono i seguenti:

  • a) diritto di chiedere  l'accesso ai dati personali, chiedendo conferma o meno della loro esistenza nonché la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione (blocco temporaneo) del trattamento che ti riguardano; 
  • b) DIRITTO DI OPPORTI IN QUALSIASI MOMENTO AL LORO TRATTAMENTO PER MOTIVI CONNESSI ALLA TUA SITUAZIONE PARTICOLARE IN CASO: I) DI TRATTAMENTO NECESSARIO PER L’ESECUZIONE DI UN COMPITO DI INTERESSE PUBBLICO O CONNESSO ALL’ESERCIZIO DI PUBBLICI POTERI, OPPURE II) IN CASO DI PERSEGUIMENTO DI LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE;
  • c) se è stato fornito il consenso per una o più specifiche finalità, il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento;
  • d) diritto alla portabilità dei dati personali (per quelli con base legale di esecuzione contrattuale o consensuale) mediante richiesta al titolare, a mezzo di comunicazione di un file in formato di comune utilizzo, o analogo formato aperto interoperabile, a seconda del tipo di dati richiesti;
  • e) diritto di proporre reclamo alla seguente Autorità di Controllo: Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it); si ha comunque facoltà di proporre alternativamente reclamo all’autorità di controllo competente dello Stato membro ove risiedi abitualmente, lavori o del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Ricordiamo inoltre che è possibile contattare il Titolare del trattamento per chiedere informazioni sul test di bilanciamento inerente l’interesse legittimo nei casi in cui tale base giuridica venga utilizzata per il trattamento dei tuoi dati (trattamenti da 1 a 6 indicati nella tabella al punto 2 della presente informativa).

5. DA CHI ABBIAMO RACCOLTO I TUOI DATI E QUALE TIPOLOGIA DI DATI?

I dati sono raccolti direttamente da GDV durante la navigazione del sito www.festivaldellanima.it, a seguito della compilazione dei form e moduli di contatto presenti sul Sito. 

I dati da conferiti da te direttamente sono dati comuni pertinenti alle finalità suindicate, come dati identificativi e di contatto (incluso l’indirizzo IP di accesso al Sito). 

Quanto a eventuali dati personali da te forniti relativi a soggetti persone fisiche terze, accettando la presente informativa dichiari di essere in possesso di ogni necessaria autorizzazione atta a comunicare tali dati al Titolare del trattamento.

6. COME UTILIZZIAMO I COOKIES PRESENTI SUL SITO WWW.FESTIVALDELLANIMA.IT PER TRATTARE I TUOI DATI?

I cookies sono piccole stringhe di testo (informazioni) che sono immesse nel browser dell’utente quando viene visitato un sito web (anche tramite analoghe tecnologie in dispositivi mobile, tablet, ecc.). Hanno importanti funzioni nell’ambito della Rete per garantire il monitoraggio tecnico di sessioni, la memorizzazione di informazioni specifiche, ecc. È importante precisare come nel corso della navigazione potrai ricevere due differenti tipologie di cookie:

  • I. Quelli forniti dal titolare del Sito (c.d. “cookie di prima parte”);
  • II. Quelli forniti da titolari terzi, riconducibili a siti o web server diversi dal Sito (c.d. " cookie di terze parti")

I cookie, peraltro, possono essere ulteriormente distinti in base alle finalità per cui sono utilizzati:

  • a) Cookie tecnici: sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria a erogare i servizi online richiesti dall'Utente, ad es. permettendo una migliore navigazione, memorizzando alcune scelte dell'Utente rispetto a specifiche configurazioni, oppure per identificare e risolvere errori; non richiedono consenso;
  • b) Cookie analitici: sono equiparati ai cookie tecnici quando sono utilizzati dal Titolare per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il Sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sui servizi online e sul suo utilizzo; non richiedono consenso;
  • c) Cookie di profilazione: consentono di monitorare la navigazione dell'Utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/o offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall'Utente stesso nell'ambito della navigazione in rete e nell'uso del Sito; richiedono, generalmente, un consenso specifico.

Rispetto a tali classificazioni, il Sito utilizza i seguenti cookie:

COOKIE DI PRIMA PARTE

Il Sito si avvale delle seguenti tipologie di cookie tecnici di prima parte, per le finalità e per la durata illustrata nella tabella di seguito:

  • a) Cookie tecnici di navigazione o di sessione: fondamentali per permetterti di muoverti normalmente all'interno del Sito e per fruire correttamente dei relativi servizi; non essendo memorizzati sul tuo computer, sono cancellati alla chiusura del browser;
  • b) Cookie tecnici di funzionalità: unicamente finalizzati a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate da te effettuate; non vengono conservate informazioni identificative personali quali: le suddette informazioni, invece, vengono criptate e raccolte dagli stessi per migliorare la permanenza e la navigazione dell'utente sul Sito.
  • c) Cookie di profilazione: utilizzati per finalità di marketing/profilazione ad esempio per tracciare le singole sessioni sul Sito, consentendoci di raccogliere dati statistici da più visite. Questi cookie possono essere utilizzati solo col tuo consenso.

Nello specifico utilizziamo i seguenti cookie per le finalità e per la durata come descritto di seguito:

  • CookieConsent: è un cookie tecnico che utilizziamo sulla base del legittimo interesse di GDV. Ha la funzione di memorizzare lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente. La durata massima di conservazione di questo cookie è di 1 anno.
  • CenterSessionId: è un cookie tecnico che utilizziamo sulla base del legittimo interesse di GDV. Ha la funzione di preservare gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito. La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser).
  • CenterVisitorId: è un cookie per finalità di marketing che utilizziamo sulla base del tuo consenso. Il cookie tiene traccia delle singole sessioni sul sito, consentendoci di raccogliere dati statistici. La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser).

COOKIE DI TERZE PARTI

È possibile che durante la navigazione sul Sito, vengano memorizzati sul tuo dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti dal Titolare. Ciò accade, ad esempio, quando si visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi.

I cookie di terze parti servono ad es. per visualizzare pubblicità personalizzate sul Sito e su altri siti web ed è basata sulla tua attività di navigazione. Questa tipologia di cookie potrebbe essere anche utilizzata da terze parti per mostrare i loro prodotti e servizi sul Sito.

Il Sito utilizza alcune tipologie di cookie analitici attraverso cui vengono raccolte, in via meramente esemplificativa, le seguenti informazioni: numero di visitatori, visualizzazioni di pagina e navigazione all'interno del Sito; efficacia delle campagne di acquisizione in base alla sorgente del traffico web.

Sono assimilabili ai cookie tecnici quando utilizzano i dati raccolti in maniera aggregata, mascherando i tuoi dati identificativi. 

Inoltre sono utilizzati cookie di profilazione dei terzi, per le finalità meglio illustrate nella tabella di seguito. Questi cookie, così come le finalità per cui gli stessi vengono utilizzati al di fuori del Sito, ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità della terza parte che provvede a memorizzarli sul tuo terminale e servono per mostrarti inserzioni pubblicitarie in linea con i propri interessi (è questo il caso dei cookie di terze parti per marketing/retargeting).

Laddove desideri non ricevere cookie di terze parti sul proprio terminale potrai in ogni momento, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento, oppure utilizzare il menu di selezione del banner del Sito.

Nello specifico utilizziamo i seguenti cookie di terze parti per le finalità e per la durata come descritto di seguito:

  • analytics/v1/observations/capture: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie tiene traccia del tasso di conversione tra l'utente e i banner pubblicitari sul sito web: questo serve a ottimizzare la pertinenza degli annunci sul sito. La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da api.leadpages.io.
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://www.leadpages.com/privacy

  • analytics/v1/events/capture: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie colleziona dati su quali prodotti visti dall’utente e sul contenuto del carrello degli acquisti. Questo serve a aumentare il tasso di conversione attraverso pubblicità mirata ed email di promozione di prodotti. La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da api.leadpages.io.
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://www.leadpages.com/privacy

  • _ga: è un cookie tecnico che utilizziamo sulla base del legittimo interesse di GDV. Il cookie registra un ID univoco anonimizzato utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. La durata massima di conservazione del cookie è di 2 anni. Viene fornito da Google Analytics (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

  • _gid: è un cookie tecnico che utilizziamo sulla base del legittimo interesse di GDV. Il cookie registra un ID univoco anonimizzato utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. La durata massima di conservazione del cookie è di 24 ore. Viene fornito da Google Analytics (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

  • _git: è un cookie tecnico che utilizziamo sulla base del legittimo interesse di GDV. Il cookie viene utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste. La durata massima di conservazione del cookie è di 24 ore. Viene fornito da Google Analytics (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
  • Test_cookie: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie viene utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie. La durata massima di conservazione del cookie è di 24 ore. Viene fornito da Doubleclick.net (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

  • IDE: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie ha la funzione di registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente. La durata massima di conservazione del cookie è di 1 anno. Viene fornito da Doubleclick.net (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

  • tr: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie viene utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da Facebook Inc.
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://www.facebook.com/business/help/471978536642445?id=1205376682832142

  • fr: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie viene utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da Facebook Inc.
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://www.facebook.com/business/help/471978536642445?id=1205376682832142

  • _fbp: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie viene utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. La durata massima di conservazione del cookie è di 3 anni. Viene fornito da Facebook Inc.
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://www.facebook.com/business/help/471978536642445?id=1205376682832142

  • YSC: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente. La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da Youtube (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://policies.google.com/privacy

  • VISITOR_INFO1_LIVE: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati. La durata massima di conservazione del cookie è di 179 giorni. Viene fornito da Youtube (Google Inc.):
    https://policies.google.com/privacy
    yt-remote-device-id: : è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato. È un cookie persistente. Viene fornito da Youtube (Google Inc.):
    https://policies.google.com/privacy

  • yt.innertube::requests: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente. È un cookie persistente. Viene fornito da Youtube (Google Inc.):
    https://policies.google.com/privacy
  • yt.innertube::nextId: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente. È un cookie persistente. Viene fornito da Youtube (Google Inc.):
    https://policies.google.com/privacy

  • yt-remote-connected-devices: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato. È un cookie persistente. Viene fornito da Youtube (Google Inc.):
    https://policies.google.com/privacy

  • yt-remote-session-app: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da Youtube (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://policies.google.com/privacy

  • yt-remote-cast-installed: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da Youtube (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://policies.google.com/privacy

  • yt-remote-session-name: è un cookie che utilizziamo per finalità di marketing sulla base del tuo consenso. Il cookie memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato La durata del cookie è strettamente limitata alla sessione di navigazione (vengono cancellati con la chiusura del browser). Viene fornito da Youtube (Google Inc.).
    Qui puoi trovare maggiori informazioni:
    https://policies.google.com/privacy

Per disattivare i cookies mediante le impostazioni del browser, può consultare gratuitamente la seguente guida: https://www.wikihow.it/Disattivare-i-Cookie

7. COME POTRAI ESSERE INFORMATO DI EVENTUALI MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA?

Questa Informativa sulla Privacy e Cookie policy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti, ove venissero apportate delle modifiche al modo con cui trattiamo i tuoi dati o alle altre informazioni fornite con la presente. Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei tuoi diritti. Prima che il trattamento dei dati personali abbia inizio secondo le nuove modalità, verrai prontamente informato attraverso i contatti fornitici e ti verrà garantito l’esercizio di tutti i diritti previsti dalla legge e regolamenti vigenti.


Ultimo aggiornamento: Aprile 2021.